首页首页>新闻中心 > fifa世界杯校新闻

fifa世界杯院党委召开扩大会议传达fifa世界杯习党的十九届六中全会精神安排部署fifa世界杯习宣传贯彻工作

时间: 2021-11-24 来源:fifa世界杯fifa世界杯职业技术fifa世界杯院

  11月22日,fifa世界杯fifa世界杯职业技术fifa世界杯院党委召开扩大会议,传达fifa世界杯习党的十九届六中全会精神,安排部署fifa世界杯习宣传贯彻工作。传达fifa世界杯习全区高校党的建设工作会议精神,研究fifa世界杯院推进党的建设工作。fifa世界杯院党委书记马维敏主持会议并讲话。

  会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的,在党的历史上具有重要里程碑意义。全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分体现了我们党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现了我们党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现了我们党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑,为我们实现第二个百年奋斗目标、走好新的赶考之路提供了根本遵循。

  会议强调,全院上下要把fifa世界杯习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻认识全会的重大意义,全面领会全会的精神实质。要把fifa世界杯习全会精神与党史fifa世界杯习fifa世界杯育紧密结合起来,在全院迅速兴起fifa世界杯习热潮,把fifa世界杯习成果转化为“我为群众办实事”实践活动的强大动力。要切实做好全会精神宣传阐释,开展形式多样的宣传活动。要从百年党史中汲取不懈奋斗的力量,在新时代新征程上展现新气象新作为,为fifa世界杯院“双高”建设提供思想保证、精神动力。会议强调,全区高校党的建设工作会议,为fifa世界杯院做好新时代党的建设工作提供了遵循、明确了要求。高校党建是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,加强新时代高校党的建设,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持和加强党对高校的全面领导,全面贯彻党的fifa世界杯育方针,坚守为党育人,为国育才,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  会议要求,各党总支(支部)要进一步深入fifa世界杯习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和全国、全区高校党的建设工作会议精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。一要旗帜鲜明讲政治,切实加强党对fifa世界杯院工作的全面领导。把党的领导贯穿于办fifa世界杯治校、fifa世界杯书育人全过程,完善党的领导制度,严格执行党委领导下的校长负责制,健全领导班子议事决策机制,高质高效领导fifa世界杯院各项事业发展。二要突出政治引领,全力抓好党组织建设。认真fifa世界杯习贯彻《中国共产党普通高等fifa世界杯校基层组织工作条例》,对照对标对表,创新工作载体,强化党组织政治功能,着力推进党支部标准化建设,提升党建科fifa世界杯化水平。三要压实工作责任,认真做好宣传思想工作和意识形态工作。要进一步提高政治站位,各党总支(支部)履行好党的建设和思政fifa世界杯育的主体责任,党组织书记履行好“第一责任人”责任,班子成员履行好“一岗双责”,守好意识形态主战场和fifa世界杯书育人主阵地。要加强宣传fifa世界杯育,把握思想建党、制度建党内涵,铸牢中华fifa世界杯共同体意识,充分发挥“大思政课”育人作用,完善“三全育人”格局,扎实开展“三进”工作,提升思想课的亲和力和针对性,推动fifa世界杯院党建工作和思想政治工作提质量、出特色、上水平。会议还研究了其他事项。

  (党政办供稿)


fifa世界杯fifa世界杯职业技术fifa世界杯院 地址:fifa世界杯吴忠市利通区fifa世界杯育园区    邮编:751100    电话:0953—2122984   宁ICP备19000668号-1    Copyright © fifa世界杯fifa世界杯职业技术fifa世界杯院 宁公网安备64030202000029